Вера

Ольга Николаевна Науцзань
Все мы веруем в Бога по разному,
И молитвы возносим Ему.
Кто-то верует в жизнь пьяно-праздную,
Утопая в похмельном дыму.

Кто-то веру напоказ выставляет,
Как картину на вернисаже.
Кто-то, веруя в Бога, в людей стреляет,
Совершает взломы и кражи.

Кто-то веру меняет, как моду,
Вспоминая о Боге по случаю.
Кто-то в веру бросается, словно в воду,
Ледяную, холодную, жгучую.

Кто-то верит в святое искусство:
В картины, в стихи или в музыку.
Кто-то, прячась за верой искусно,
Людям ложь несёт грязную, гнусную.

Кто-то верит в Аллаха, кто в Будду,
В Иегова, Кришну, Христа распятого.
Ну а я в любовь верить буду,
Воспевая её словно Бога святого!