Нынешнее отношение к вождям

Аимир
В ту пору - жутких инквизиций,
народ был вынужден молиться.
Ждал снисхождения и на Бога уповал.
А инквизиторы в подвале
 - хмельные вина распивали.
И дуры с пьяну - воспевали Капитал.

Не царь, не Бог идеологий,
соавтор импортных трилогий.
Своей извилистой дороги чемпион.
Оставив свой шалаш убогий,
из - за границы сделал ноги.
За брата Сашу, вытер ноги он об трон.

Потом вернувшийся в обновке,
на сходе или на маёвке.
Друзьям подпольным, при лучине, белым днём.
Читал трактат почти Библейский,
где хочешь смей, а хочешь смейся.
И где на Бога не надейся - днём с огнём.

На искру брызнув керосину -
- эй заклейменный - выпрямь спину.
Пойдём товарищ с нами в новый мир.
Там всё своё, там море водки,
там мёд с усов - стекает в глотки.
Как только выстрел грянет с лодки - будет пир.

На чьё – то  счастье и на горе,
на отстрелявшейся Авроре.
Поспешно поднят был - багровый флаг.
Флаг палачей и самозванцев,
заблудших – «лучших» иностранцев.
Дразнить быков и голодранцев - скверный знак.

Не хватит сто десятилетий,
что бы внедрить причуды эти.
Не повернуть увы, дороги время вспять.
А тех, кто сказку сделал былью,
 давно смешали с серой пылью.
И обрекли на вечность - гнилью прозябать.

На Божий суд аудиенций,
придут владельцы индульгенций.
И остальные все, кто в корне - был не прав.
А интересно, что ответят
и как заблудших там их встретят?
И там ведь тоже есть управа - для расправ.