Ошибка

Ольга Николаевна Науцзань
Как больно ошибиться в идеале,
Что много лет тебе примером был.
Ещё больней, когда любовь теряем,
Чей образ свято был душой храним.


Влюбленности слепое озаренье,
К себе влечёт, как дальняя звезда.
Но пропасть открывается в мгновенье,
Когда поймешь, что шла ты в «никуда».


Сбежать бы, повернувшись без оглядки,
И горечь бы сию не пить до дна.
С судьбою не играть безумно в прятки,
Но больно уж узка любви тропа.


И сердца стон, как горький звон набата,
Рыдающий над гордою душой.
А губы шепчут – я не виновата.
Не в силах больше спорить я с судьбой.

Лишь темной ночью, когда мир притихнет,
Заснёт земля устало под луной.
Не выдержав, душа с надрывом крикнет, -
Любимый, расскажи мне, что с тобой?

Но мгла насмешкой чёрною как ворон,
Судьёй бесстрастною глядит в окно.
Да сердце понимает – как же дорог,
Любимый, что забыл тебя давно.