Пенсионная реформа

Людмила Лобачева 2
 Пенсионная "реформа"
 Сколько было трескотни!
 Справок собранных по форме,
 Нервотрепки, беготни.

 В титанических страданьях,
 Сквозь агонию и бред,
 Отщипнул для ветеранов
 Кроху жалкую бюджет.

 Скрупулезные расчеты
 Обрели такой размах,
 Чтобы видимость заботы,
 Показать о стариках.

 Стаж и коэффициенты-
 Все учли до мелочей,
 Разделив на аргументы
 Криминальных наших дней.

 Благодатные химеры
 Растиражила печать,
 Чтоб могли пенсионеры,
 Слухи с правдою сличать.

 Извели бумаги тонны,
 Проявив «ударный труд».
 Но в России -  все законы,
 Не для бедных издают.

 Вдруг обрушилось напасти
 На страну со всех боков.
 И нашли спасенье  власти:
 Пересесть на стариков.

 Не смотря, на все протесты,
 Людям власть наказ дала-
 Увеличить годы резко-
 Плодотворного труда.

 И  до пенсии, наверно,
 Вряд ли каждый доживет?
 Вам теперь, пенсионеры,
 От станков дорога - в гроб.

 В жутком факте, между прочим,
 Есть и логика своя;
 Отнимать у слабых проще,
 Чем у наглого жулья.

 Ну зачем тут петушиться?
 Рыба тухнет не с хвоста.
 А возникнешь - в миг лишишься
 Головы или поста.

 И чиновники в фаворе
 Лишь блудливо прячут взгляд.
 С олигархами быть в ссоре
 Откровенно не хотят.

 Их понять совсем не сложно:
 Все повязаны уздой.
 Лишь прогнувшись, будет можно,
 Компенсировать все мздой.

 Корысть личную скрывая,
 Под лакейский свой талант,
 Запустили, негодяи,
 Самый гнусный вариант.

 Старикам за труд тяжелый,
 Разрешила щедро власть,
 Под пятою произвола
 Смертью храбрых - стойко пасть.