Ярмарка

Ольга Николаевна Науцзань
Ярмарка  –  красавица!
Ленты, кружева,
Удаль молодецкая,
Кругом голова.


А гармошка барыня,
Плавно не спеша,
Перебором радует,
Рвется в пляс душа!


Хороводы девичьи,
Словно ручейки.
Как берёзки стройные,
Песни их звонки.


Коробейники богаты –
Шёлком, да парчою.
Скоморохи озорные –
Шуткой огневою.

Просит парень девицу –
Не спеши, постой,
Скушай блинчик масляный,
Потанцуй со мной.


Не сидит на месте,
Даже дед Щукарь.
Так и рвётся в пляску –
Мол, и наших знай.


Ярмарка-красавица!
Русская душа.
Разгулялась масленица –
Дюже хороша!