Твоя тень

Дашкин Сергей
Твоя тень еще витает
На листах моей тетради,
Снег страниц под нею тает
Ради сторочек,
             точек ради...
И дождливою зимою
Я от лета отрекаюсь,
Я свои желанья мою,
Зарекаюсь,
             каюсь, каюсь...
Твоя тень широким взмахом
Поднимается все выше,
Нотой Генделя и Баха,
Надо мной
             органом дышит...
Этой плачущей погодой
Погружаюсь в свою осень,
Так легко уходят годы,
И не просят,
             только спросят...
А страницы пожелтели,
Собираясь острым клином,
Не о том уже радеют,
Улетая мимо,
              мимо...
Твоя тень еще заметна
Едва видимым отсветом,
Молчаливым, безответным,
Уходящим
              силуэтом...