Бойтесь

Ольга Николаевна Науцзань
Бойтесь – данайца, дары приносящего,
Троянского бойтесь коня.
Каина бойтесь, пощады просящего,
Спрятанного бойтесь камня.


Бойтесь  Иуду, Христа предающего,
Завистливых бойтесь друзей.
И наговора клевещущего,
В злобе неуёмной своей.


Бойтесь – душой очерстветь понемногу,
И боли не слышать чужой.
Бойтесь забыть дорогу  к Богу,
Не бойтесь – блеснуть добротой!