Цунами

Андрей Владимирович Блохин
Стремнина, миллионы тонн воды.
Несутся поездом, сметая всё кругом.
Лавина низвергаемой беды,
которой всё и всюду нипочём.

Неуправляема, бездушна, вездесуща,
как смерть кошмарная и зримая притом.
Картина страшная суду присуща,
суду вселенскому, с заведомым концом.

И нет от этого спасенья никакого,
какой бы вере не молился человек.
Стихийный хаос проявления слепого
и совпадения случайностей набег.

И вероятностью -- никто не застрахован.
Причины, следствия -- никто не разберёт.
И если ты судьбою уготован,
то только случай и везение спасёт.

04.03.2012