Нежные слова

Владимир Люсин
На «Романс одному поэту...»   
Евгения Аркушина      


Ах, Женечка, какие страсти,
какие нежные слова,
их разнесёт теперь молва,
и будет кругом голова
у тех, кто даже непричастен.

Ты, кажется, помолодела,
нарушив грёзами покой,
и в сладкой нежности такой
клавиатура под рукой
словами лаского запела.

В чём сила мира виртуала,
что заменяет естество,
где шуточки и баловство
готовы сделать статус-кво
для свадебного ритуала?

Пой о любви кому угодно,
стихи прекрасные твори,
и лучше вслух их говори,
а может в песне повтори -
петь всем подряд сегодня модно.

Как не пропеть герою оды
такие чудные стихи,
они и страстны, и тихи,
и спишут все твои грехи,
как грязь снесут весною воды!