Один

Кузьмин Олег Анатольевич
Папа  с  мамой  ушли  в  кино,
Я  один,  за  окном  темно.
Надоело  с  котом  играть,
Невесёлое  дело  ждать.
Ветер  веткой  стучит  по  стеклу:
- Выходи, -  говорит, -  я  жду.
И  уныло  вздыхаю  в  ответ:
- Разрешенья  на  улицу  нет.
Залетай  лучше  в  гости  ко  мне,
Мы  с  тобой  посидим  в  тишине.
Рассмеялся  ночной  ветерок:
- Нет  тиши,  где  гощу  я,  дружок.
- А  ложись-ка  ты  лучше  спать,
Завтра  я  постучу  опять.

Ноябрь  2006