Весна в апреле

Константин Жосан
 

Весна в апреле скоротечна,
Тепло, и солнце ускоряют бег,
Картина эта и нова, и вечна,
И завещал её неведомый Стратег.

Сок от корней разбудит спящих,
Набухнут почки, зацветут цветы,
И от лучей животворящих
Слезою сок заплачет с бересты.

Весна в апреле так непостоянна:
Тепло сменяет затяжная хлябь,
И небеса, где синь была стеклянна,
Волнистой сетью затянула рябь.

Но не бывать весне осенней!
Живое тянется всегда к теплу,
И буйство трав, и запахи сиреней
Весне свою возносят похвалу!