В начале

Владислав Евсеев
В НАЧАЛЕ

Когда весна неистово взорвёт
сердца, не признавая мыслей слабых,
лишь подгоняя души на ухабах:
спешите – ближе, радостней – вперёд...

Когда затеют льдины карусель,
расталкивая русло старой Волги,
играя на песках её пологих,
спешите – сразу станет веселей...

И будущее – как большой разлив –
предстанет, вопреки былой погоде,
черт знает что в природе происходит,
но вы спешите – радость ждёт вдали...

Мне кажется, я в будущем ищу –
уже сейчас – глаза твои, улыбку…
я к ним за два столетья не привыкну,
пока в своих фантазиях лечу…

Удачи миг для сердца много значит…
слеза твоя – как скрытая роса…
О, как ты  далеко… но я не плачу,
хотя от влаги плавятся глаза…

Нет, ты не говори, что я жесток,
почувствуй силу волжского разлива,
он нас соединяет справедливо, –
спеши, пока надежд не вышел срок!