Ода апрельскому снегу

Холодянка
Снег идет в середине апреля,
Да такой, что не снился зиме.
За два дня всё кругом завалило:
Землю, крыши, кусты… Снег везде!

Хлопья снежные плавно слетают
Белым кружевом с высоты.
Снег идет свежий, мягкий, стерильный,
С нежным запахом чистоты!

Приглушил все шумы и звуки,
Успокоил веселый смех,
Как посылочка издалёка,
Неожиданная для всех!

Все же знают, что он ненадолго
Зимним гостем к весне завернул,
Но дивятся, ворчат, негодуют:
«Не ко времени, не к двору!»

Пробираются на работу,
Словно в сказке, не наяву,
Постепенно торя тропинки
Сапогами в глубоком снегу!

Снег не скрипнет, не выдаст ни звука,
Только ноги чуть холодит.
Попадая в лицо и за ворот
Влажной капелькою бодрит!

Снег идет молодой и свежий!
Первозданностью наготы
Создавая у всех иллюзию
Неоконченности  зимы!

14.04.1998