Мне снилось, будто я люблю

Людмила Кириевская
Мне снилось, будто я люблю.
Не так как в фильмах или сказках -
Без буйного огня "горю!"
Без воспаленных дум о ласках,
Без страха, что не так скажу,
Без мыслей, что обманув, сгинет..
Без нарочитого "Я жду!"
Без вспыхиваний, без уныний.
Без горькой пустоты в душе,
Без воплей "все из-за него!"
Без потребления, без жертв.
Без счетов - кто кому чего...
Без "женской гордости", без слез,
Без мук, без дум и без потерь...

Проснулась - за окном мороз.
И где-то в сердце слово: "Верь!"