Вчерашнему дорогому

Зоя Макарова-Леонова
Вчера ещё был дорогой,
Сегодня совсем чужой.
Вчера нежный свет излучали глаза,
Сегодня во взгляде сверкает гроза.
    Во мне всё бушует любовь,
    Сжигая бурлящим огнём.
    Твоя ж ледяная печаль
    Уводит тебя всё вдаль.
Дарила тебе тепло,
Чтоб было тебе светло.
Ты щедрость души не понял
И с жизнью своей играл.
    Звала к звёздам ввысь с собой,
    Чтоб вместе лететь с тобой.
    Не слышал ты зов души
    И в путь со мной не спешил.
Ну, что же, пусть будет так,
Ты выбрал дорогу сам.
Твой зов не услышу я,
У каждого в жизни своя колея.
    Я твёрдо знаю одно,
    Что в жизни всем суждено,
    Исполнится точно в срок,
    И будет твой крик одинок.
И мысль пронзит болью, словно стрела,
Что не туда тебя дорога завела.
Ты к зову сердца был совсем глухой,
Тогда от грёз очнёшься, дорогой.