Спорт и алкоголь

Рувим Грузутин
       ***
Сердечная терзает боль-
Прими немедля алкоголь.

Нужна умеренная доза,
Чтоб уберечься от цирроза.
               
По вечерам или утрам
Вполне достаточно ста грамм.

Кианти, виски, водка, ром
Кровь разжижат, не страшен тромб.

(От рома, правда, пользы нет.
Он может вызвать диабет).

А если ты еще атлет,
То проживешь сто двадцать лет.

Расслабься рюмочкой с устатку            
И сделай легкую зарядку.

 Короче, алкоголь и спорт
 Всем одинаково полезны.
 Снижают вес, гоняют пот
 И отступают все болезни.