Утром делайте зарядку!

Лё-Ля
На восьмом десятке лет
Стала бабка вдруг стареть:
То голова болит, то – пятки,
Не может встать, не может лечь,
То рукИ ей не поднять,
То ритм сердца не унять,
То давленье, то мигрень,
И всё это – каждый день!

Чтоб последнее здоровье
Постараться ей сберечь,
Передачу про здоровье
Решила каждый день смотреть.
Как сохранить своё здоровье,
В передаче рассказали
И, как каждый день зарядку
Делать надо, показали.

Утром делайте зарядку,
И тогда пойдёт всё гладко!
С зарядки если день начать,
Всё начнёте успевать!

Вот на следующий день
Выходит  бабка на балкон –
Начинается движенье:
Раз – наклон и два – наклон,
Руки вверх и руки вниз,
И за голову взялИсь!
Приседанья, повороты
И руками развороты!

Вдохнув, бабка, поклонилась –
Наконец,  остановилась!
Поработала немало
И, конечно же, устала!
Решила  малость отдохнуть
И часок – другой вздремнуть!
На диванчик прилегла –
Встать с дивана не смогла!

Только к вечеру проснулась,
Сладко-сладко потянулась,
На будильник посмотрела…
Снова сладко захрапела!

2012 г.