К утру прохожие - случайны...

Владимир Шатаев
***

К утру прохожие - случайны,
И ветер мартовский - колюч.
Какие охраняет тайны
Луны надломленный сургуч?
Какие истины забылись?
Какие вехи сожжены?
Какие тучи скроют, илясь,
Надломленный сургуч луны?..