Пленная

Игорь Продан
Бедняжка пленная, хоть и нетленная,
Томишься в теле ты да слёзы льёшь.
Тебя зовёт к себе сестра Вселенная,
А ты застряла здесь - одежды шьёшь.

Наружу просишься, к окошку бросишься,
И снова грешное тряпьё вязать.
Умела раньше ты цвести колосьями,
Теперь сочишься лишь через глаза.

Но знай, что сбудется. Всё позабудется.
Домой вернёшься ты, а там  - мы все.
Там хоровод такой на главной улице...
Под Вечным Солнышком да по росе...