Третий день из окруженья...

Виктор Петровичев
      ,,Мы - штрафники"

Третий день из окруженья,
Ни минуты без боев,
Все уже в изнемозженье -
Нас загнали словно псов.

До своих чуть-чуть осталось-
Где-то с час еще пути...
Сзади прет на нас орава,
Еще больше впереди.

Все патроны на исходе,
Бережем лишь для себя -
Мы и так враги уж вроде,
Так что в плен никак нельзя.

Проще будет пулю в сердце
Иль вспороть себе кадык,
Чтоб семье, как ,,иноверцы"
Не навесили ярлык.

,,Полста восемь"- очень ёмка,
Умом сразу не понять:
Под нее, как под гребенку,
Можно всю страну чесать -

Прочесать второй и третий,
Уничтожить всяку вошь
И останется на свете
Лишь один любимый вождь.

Только, вряд ли, за Россию
Сам пойдет он воевать...
Хоть мы, братцы и в бессильи,
Но нам рано умирать...