Арлекин

Расулбек Нарымбетов
У моря в городке старинном
Давал театр представленья для людей.
Играли пьессы, веселили
Давая множество идей.

Смеялись все, и Коломбина,
Лишь Арлекин вздыхал во тьме.
В душе его - пучины зло,
А сердце - царствие теней.

Лицо скрывал он постоянно,
За маской обитает зло.
И начиналась эта сказка
Порою страшно иль смешно.

На сцену вышла Коломбина,
И представление началось.
Весёлый и ужасно длинный
Пьеро схватил большую трость.

Вдруг Арлекин выходит к залу,
И зритель замирает, страх
Внезапно воздух заполняет,
Чужая жизнь - в его руках.

И вдруг, вонзает в Коломбину
Злой Арлекин большой кинжал.
Была ужасная картина,
Пьеро вмиг замертво упал.

Лицо черно, как сердце у него,
И зритель в ужасе вопит.
Вдруг, закрывается в театр дверца
Маньяк народу говорит:

- "Все вы глупцы должны подохнуть,
Всё это - явь вам, а не сон.
Я совершенен, вы же - рохли
К вам проберётся скоро он,"

И шпагой был пронзён министр,
Его жена с тремя детьми.
Вдруг раздались с галёрки крики,
Кричали дети, старики.

Маньяк с гримассою бесовской,
Хотел пойти, как вдруг жандарм
Попал злодею прямо в сердце,
Тот на пол замертво упал.

Из тела появились тени,
И всех свели они с ума.
Никто мне может не поверит,
Но Арлекин - сам Сатана.

Сравнится с Богом не даётся
Простому люду, куклы вновь
Висят на нитках, страх всё льётся,
Из сердца вытекает кровь.

Черна та кровь, как дух убийцы,
А тело было сожжено.
Чтоб неповадно кровопийце
Творить кошмаров ремесло.