Метелица. Песня

Татьяна Щигрова
За окном опять метёт, метёт метелица.
Так и кружит, так и вертит, так и стелется.
Не придёт сегодня друг, испугается.
Говорят, под Новый год всё сбывается.

Ты, метелица, уймись,
 Не крути и не вертись,
Белые дорожки расстели.
Ты, Морозушко, проснись:
Огоньки, смотри, зажглись,
Виден Новый год уже вдали.

А  метелица не слышит, вон как кружится!
Разгулялась, сыплет снегом по всем улицам!
Но  спешит к нам Новый год, улыбается.
А, известно, в Новый год всё сбывается!

Ты, метелица, уймись,
 Не крути и не вертись,
Белые дорожки расстели.
Ты, Морозушко, проснись:
Огоньки, смотри, зажглись,
Виден Новый год уже вдали.

Затихает, тише, тише, вдруг метелица.
Ох, как хочется скорее с другом встретиться!
Радость тёплою волной разливается,
Значит, правда – в Новый год всё сбывается!

И метелица молчит,
Мне в окошко не стучит.
Птицей улетела от земли,
Милый друг ко мне идёт.
Ты - волшебник, Новый год.
И звенят бубенчики вдали!