Могильщик

Расулбек Нарымбетов
Нательный крест с погибших с тел но душ ещё живых,
я харанить устал других, о если б знали вы,
и еслиб знали ваши сны тех призраков что мне верны,
порою тёмною ночной они зовут меня с собой.

Я копаю вам могилы
вместе с духому своими,
вместе мы сколотим гроб,
трупа сунем скинем в брод.

И в лица мрачных горожан,
читаю я слепой испуг,
их руки не касались ран
гасивших сердца рваный стук,
когда же вы поймёте суть,
что призракам тем не уснуть,
когда тревожит их покой
каждый дряхлый и больной.

Я копаю вам могилы
вместе с духому своими,
вместе мы сколотим гроб,
трупа сунем скинем в брод.

Могильщик тот умер стоят две свечи,
и духи тихонько сидят у плиты,
они напевали как в гроб его клали,
спокойно и тихо как будто себя,
но вдруг гроб расскрылся и чудо свершилось
могильщик тот ожил и Роль началась.

Я копаю вам могилы
вместе с духому своими,
вместе мы сколотим гроб,
трупа сунем скинем в брод.