Доморощенные философинки 1

Юрий Селиванов -Терновский
    1. Мысли - фишки

Я пишу, как хочу. Я пишу, как могу,
Мои мысли - игральные фишки,
Если банк не сорвал, не в долгу,
Не беда, что сегодня не вышло...

    2. К Реалисту

Стремился он писать на Злобу Дня,
И это качество подчёркивал особо,
Но понял вдруг, судьбу свою кляня,
Что Дней уж нет, осталась только Злоба.

    3. В день Пасхи

В тот день, когда мы вспоминаем мёртвых
среди могил, оград, пластмассовых цветов
пытаюсь разглядеть в тех лицах полустёртых,
живых людей. И не могу, мешает тень крестов.


    4. Мысли - иголки

В длинной жизни есть что-то пошлое:
в память втыкают мысли–иголки,
истязают  моё неудачное прошлое
ядовитые свойства подкорки.

    5. Я слова нанижу...

Я слова нанижу, словно бисер на нитку,
Подарю их всем тем, кто слова понимает.
И, за это, мне кто-то подарит улыбку–улитку,
Ну, а кто-то тарантулом–злобой за это терзает.

    6. Не верьте!

Кто вам сказал что умерла Любовь?
Кто говорит что Нелюбовь набрала силу?
Тот, кто твердит об этом вновь и вновь,
Пускай покажет вам Любви могилу...
                22.02.2012г

    7. Не стреляйте...

Не стреляйте в белых лебедей,
Не стреляйте в серых. Даже в чёрных.
Не гнобите "маленьких" людей,
Чёрствых, злых,завистливых, бездомных...

    8. Радость и Горе

Тем Радость отличается от Горя,
Чем суша отличается от моря.
Одна стоит, недвижно, в забытьи,
Другое катит волны с ветром споря.
09.11.1984г. (12.01.2012)

    9. ВЕРА

Я не верю храмам! Батюшкам? Не верю!
Значит, верю Хаму? Значит, верю Зверю?
Нет, я не согласен! Пусть Творец рассудит!
Верю - мир прекрасен! Верю, люди - ЛЮДИ!!!

   10. Письмо в Никуда

Я письмо напишу, и отправлю его в неизвестность,
Может кто-то прочтёт, эту вязь неразборчивых слов,   
Погрустит и поймёт, утонувшую в них бессловесность,
И пойдёт вслед за мной, по барханам несбывшихся снов.