Соловьи

Шишов -Сан
Соловьи монастырского сада,
Как и все на земле соловьи,
Говорят, что одна есть отрада,-
И что эта отрада в любви!
   
          Игорь Северянин







Ночь прошла. Я сейчас уже трезвый.
Опьяняет над женщиной власть!
Сколько раз над распахнутой бездной
Соловьиная ночь пронеслась?

Соловьи надрывались безбожно!
Это были мои соловьи.
Было можно. Мне всё было можно,
опьянённому счастьем любви...
Ты спала. Было душно и тесно.
На щеках твоих плакала тушь.
Ох. как много их было над бездной
Бесполезно порхающих душ!

Ночь прошла. Соловьи протрезвели.
Оборвался их бешеный свист.
Но играл на певучей свирели
В наши души влюблённый солист.