Герсей Друконлёв

Сергей Кондрулёв
Вставив в зубы папироску,
Подтянув штанцы в полоску,
Вышел утром на балкон...
Сплюнул. Выполнил наклон.
Руки вверх, а ноги врозь,
Чтобы кофе растеклось
По извилинам залипшим,
Что когда-то выжег Ницше.
А теперь одна напасть -
Надышаться морем всласть.

Так устроена природа:
Все мечтают возле входа.
Ну, а коли близкий кент -
Получи абонемент.
Вот и щит, а с ним и меч!
Остальные кто вы - в печь.
Аве Цезарь колоссален!
Прост, могуч, универсален!
Здесь любой аристократ
Держит с ним конгломерат.

Всё же, время собираться -
Ждут работники плантаций.
Ждут зарплат и отпуска...
Ждут и радость их близка!
Нет особых предпочтений.
Разве к тем, кто светоч, гений,
К тем, кто держит коллектив,
К тем, кто вол, локомотив!
Не поймёшь, бедняк, никак
Почему в стране бардак?