176. Странный сон

Михаилл Филиппов
Рассказ старшего брата Александра.

Мне как-то сон приснился странный...
Так ярко, явственно всё было.
Во сне я видел нашу маму,
И вот как всё происходило.

Стою на старой остановке
У рынка - всё так незнакомо.
Нет вдруг высоток наших новых,
А я ж невдалеке от дома.

Троллейбус вскоре появился -
Модели  старой, первой самой.
Ну, я вошёл... И поразился:
Стояла с сумкой наша мама!

Я подошёл, душа трепещет,
Из глаз ручьями льются слёзы.
Такой удар! Куда уж хлеще!
Немыслимо, Но воплотились грёзы

Увидеть вновь, услышать маму!
-Мужчина, вам нехорошо?
Душили слёзы, как  ей прямо
Сказать, кто я и как пришёл

ОТТУДА, где её уж нету...
Я молча руки целовал.
Она ждала моих ответов,
А что ответить, я не знал.

Я проводил её до двери,
Мы шли неспешно, говорили
О том о сём... Я знал и верил:
Нам эту встречу разрешили...

Проснулся резко, как от крика,
В груди стучало сердце часто.
Быть может, это глупо, дико -
Я помнил всё подробно, ясно.