Болен

Колючий Игорь
Я болен такими стихами...
Короткими... С силой! - Как выстрел!

Я болен такими речами...
Без пОнта... Лишь шёпот о главном!

Я болен такими умами...
Заразными... Чтоб вдохновляли!

Я болен такими мечтами...
Где гении жали плечами.

Хочу заразиться я небом,
     Свободу чтоб сжать в свой кулак.

Хочу заразиться я снегом,
     Чтоб выйти без шапки в январь.

Грудь просит заразного воздуха,
Сжимается в бронхах болезнь,
А сердце стучит возбужденное,
А разум не хочет стареть.

И как победить неприступную,
Коварную, скользкую лень?
На кисти накинув напульсники -
Бежать, обогнав свою тень.

На ровном бы месте споткнуться,
С разбитой коленкой привстать...
Увидеть не то как смеются,
А то как спешат помогать.