Парень с Севостополя

Андрей Кореньков
    Омоним рифмы

Упал сегодня Сева с тополя.
Был парень родом с Севостополя!
Хотел добраться он до Вали -
Там две подружки Поля с Валей
Какой-то полонез давали.
Звучала музыка рояля.
И, отхлебнув сто грамм "Рояля",
(звучал так сладко полонез)
Туда вот Сева и полез!
Что слушать музыку полезно
Слыхал. Вот Сева и полез. Но,
Ему кричала - Сева, стоп! - Оля.
Но парень родом с Севасто - поля!
А музыка ему так слух ласкала
Как будто в оперный театр попал -
Ла Скала!
К окну приблизиться соплом хотел он.
Но Севу слушалося плохо тело.
И вдруг окно захлопнулось - трах!
Так неожиданно - аж страх!
Ну а под деревом завыли суки.
Под Севой обломился сук. И...
Летел, наверно, метров Сева сто до поля
А за окном уже звучал романс Марселя Поля
Про "дальний путь" - играли Валя с Полей.
Чуть ниже звон курантов бил.
А в телевизоре ну как его, забыл.
Да, вспомнил - друг Бориса Бил.
И ниже что-то там вещал с экрана Путин
Про то да се, про дальний путь in.
Попал наш Сева к музыке в полон - es!
Не надо было слушать полонез!