В небе солнце золотого цвета

Даниэль Пахомова
На вопрос тут не найдёшь ответа,
потому что рядом ни души.
В небе солнце золотого цвета,
вспыхнув, освещает речки ширь.
Взрыв… и краска ярко – золотая
покатилась с ветром по волнам,
розовым багрянцем отражая
небеса и воду по краям.
И на время к сосенкам, прибившись
на совсем забытом островке,
соскользнула, с берегами слившись,
яркий миг, оставив вдалеке.