В память о слове

Зеленая Философия
Словесный поединок наш открыт –
Любая фраза, будто тверже стали
И суть неважно, что людей заботит вид,
А не тот смысл, что мы здесь прокричали…
Устали мы без устали вопить,
Все тщетно сотрясая воздух звуком
А слово…ведь когда-то ты могло убить
Иль великодушно людям другом
Быть –
Ты помнишь, как вы вместе камни разметали?..
Теперь не сможешь ты царем прослыть –
Затертое до дыр и скованно банальности цепями
Тебя распяли –
И ты вряд ли фаворит
В сегодняшнем походе за мечтами…
Возможно, и как прежде мы добить
Словами
Оппонента сможем,
Вот только в глубину словесную не всем проплыть -
Лишь единицам, тем и то путь сложен.