Простоквашино форевер

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса Фото-Блиц Школа Комментатора
Простоквашино форевер

Рассказать о героях любимого мультфильма
словами знаменитого стихотворения



АННА АХМАТОВА
(Сероглазый король)

 Сельская улица – старенький дом
 Боль неизбывная в домике том,

 Хмурый закат и тоскливый рассвет:
 Нет у нас мальчика, мальчика нет!

 Ветер гоняет  хандру  по углам,
 Шарик печальный рисует фигвам

 Печкин понурый  заметку несёт,
 Громко вздыхает и чаю  не пьёт.

 Не постучится в окошко «ктотам?»
 Не веселиться ни псам, ни котам.

 Нежно Гаврюшу за ушком чешу,
 В Муркины томные глазки гляжу:

 Много, коровка, у нас молока
 Только наш мальчик не едет пока.

 А за калиткой шумят тополя:
 Вот Дядя Фёдор! Сидит у руля!





В.В.МАЯКОВСКИЙ
В.И. Ленин

 Время!
    О героях
       современности   рассказ.
 Выбор пал на них
    не потому, что нету более!
 Есть, о ком сказать
    известней, звёздней в тыщи раз,
 что достали всех
 зубной
    почище
       боли!

 Время!
    Раскрывай тома
       толстенных книг!
 Всё величие Успенской
    славной миссии
 каждому расскажем, чтоб
    любой малыш 
       постиг,
 мы споём
    и «простоквашинцев»
       возвысим!

 Время!
    Дядю Фёдора и Шарика
       прославь!
 А Матроскину доверь мандат
    на ужины,
 хватка зверская, упрямство
    от осла,
 Ведь пример достойный,
    время!   
       Очень нужен нам!

 Вверх ползут кривые
    по надоям  молока,
 всё в заготконтору, всё колхозу,
    а не мимо
 подвиги подобные
    пускай войдут в века
 как водопровод, что выдуман
     ещё рабами Рима!

 Я бы дифирамбы  им
    пропел на сто страниц,
 чтобы гимном разносились
    над Вселенною,
 чтоб   стирали    линии
    придуманных границ
 огороды и поля
 порой
 весеннею.