Весёлое богохульство

Виктор Королёв
Вот когда умру, за прегрешенья – быть мне предназначено в аду,   (с)
А известно, что таких поэтов, там сажают на сковороду.
Славная компанья соберётся, грешников весёлых, как и я,
Нас таких пока ещё рождает, матушка российская земля.

Тесно будет нам на сковородке, точно в электричке в часы пик,
Жалко, без гитары нам придётся, собственные песенки вопить.
Ну а те, что вовремя крестились и народ наш завели в тупик,
Вместо ожидаемого рая, в ад упаковал их гробовщик.

Но персонам важным даже в пекле, обеспечен тут зелёный свет,
Без очередей и проволочек им держать приходится ответ.
Персонально каждого на вертел и вращать на медленном огне
И какие речи они скажут, очень интересно будет мне.

Вновь вещать начнут они про гласность и консенсус с дьяволом искать,
Ваучером пекло осчастливят, даже черти вспомнят свою мать.
И в аду начнётся перестройка, станут демократию внедрять
И под крик о суверенитете, мы сумеем от чертей сбежать.

                5 апреля 2012г