Формы живых существ

Руди Ольга Давыдовна
Кентавры - неудавшийся эксперимент !
 


Формы живых существ на бесчисленных планетах вселенной могут быть самыми разнообразными. Высший Разум создает разные виды и формы телесных оболочек живых существ, экспериментируя с ними, исследуя их рациональное вживание в окружающую среду, а также взаимодействия их с другими формами живых существ.

На Земле пробовались вводиться многие материальные формы. Одни приживались, другие по каким-то параметрам не соответствовали окружающей среде или запросам Системы, их создавшей, и быстро изживали себя или убирались искусственно.

Кентавры относились к таким экспериментальным существам. Но до нашего современника эта форма дошла только в виде мифов. В действительности такие виды живых организмов существовали на Земле в конце второй и в начале третьей расы человечества.

Это был гибрид двух существ – человека мыслящего и лошади как олицетворения физической силы и быстроты. При этом была достигнута задача соединения грубой физической силы, скорости и выносливости с тонкими формами человека и свойствами его мозга. Это были очень выносливые и умные существа, находившиеся в услужении людей, которые в то время были для кентавров как бы полубогами, так как намного превосходили их по развитию.

Между людьми и кентаврами сохранялось чувство почитания и подчинения низших высшим.

Каждое существо должно эволюционировать с максимальной пользой для Космоса. В этом – главный смысл существования всего живого и на Земле, и в Космосе, и если этот принцип не соблюдается, то данная форма жизни прекращает свое существование.

Были и другие гибридные формы жизни, как на Земле, так и на других планетах, но со временем они также прекращали свое существование по многим причинам.

Кентавры имели большое тело, и пропитать его было сложно. В данной форме человеческая голова должна была прокормить очень большое тело. Высшие неоднократно экспериментировали с его питанием. Данная форма существовала несколько тысячелетий, поэтому питание её менялось: сначала была только материальная пища. Но вокруг живых существ в мире разлит океан энергии, праны, и задача их – научиться ее поглощать для поддержания своей жизни.

При этом имеет значение конструкция форм, в частности, помогает поглощению праны эфирный двойник, поэтому попытались использовать его, то есть пробовался вариант подпитки тела непосредственно энергией из космоса.

Если сравнить кентавра с современной лошадью, то можно выявить некоторые отличия в их физическом построении. Так лошади, например, имеют большую пищеварительную систему для поглощения и переработки огромного количества растительной пищи. Кентавры же по программе Высших Создателей форм после введения эфирного двойника в работу стали довольствоваться небольшим количеством растительной пищи, необходимой только для функционирования клеток материального организма, а основная энергетика, потребляемая ими для выполнения физической работы, стала поступать через их эфирного двойника из Космоса.

То есть в тот период Земля кормила существ несколько иным путем, чем сейчас, поэтому такие формы в то время были жизнеспособны.

Со временем некоторые кентавры, достаточно хорошо развившись умственно, стали думать над тем, что они во всех отношениях могут превосходить людей по уму и силе, скорости и выносливости. Но они не учли одного: всё-таки их громадное тело, по размерам намного превосходившее человеческое, требовало к себе и большего внимания, то есть физической пищи и ухода.

Физическая материя требовала для себя материальных компонентов, а эфирный двойник не мог полностью удовлетворить потребности тела. На развитие и поддержание в порядке огромного организма тратилось большее количества энергии, чем на развитие ума и души. Поэтому через определённое время стала заметна значительная деградация этих существ в духовном плане.

В дальнейшем при некоторых изменениях условий окружающей среды эфирный двойник уже не мог снабжать большое тело достаточным количеством энергии, и это явилось одной из причин, по которой кентавры прекратили свое существование. В других условиях существования они не смогли себя прокормить.

К тому же при переходе формы из второй расы в третью, она изменилась на тонком плане, добавились тонкие оболочки, эфирный двойник перестал функционировать должным образом. Эти изменения в целом не способствовали прогрессу души, огромное тело по-прежнему требовало чрезмерного внимания, что отвлекало от духовного развития.

Кентавры были существами однополыми. Высшие Системы в ходе экспериментов создавали множество видов однополых существ. На Земле помимо кентавров это были русалки. В Космосе однополых видов гораздо больше, чем двуполых, особенно среди энергетических форм и материальных инопланетян. Однако практика показала, что материальные однополые виды в земных условиях быстро заходят в тупик и деградируют, не достигая высокого совершенства.

Энергетические однополые виды от этого избавлены, так как диапазон энергетических форм бесконечен, и их структура обладает большей приспособляемостью и защищенностью по отношению к внешним условиям, а материя – это всегда очень узкие границы для развития.

Что касается кентавров, то по внешним характеристикам это был мужской вид, в отличие, к примеру, от русалок. Размножались они вегетативно, выделяя своего астрального ребенка, который постепенно оформлялся в видимую материю, уплотнялся до нужной плотности и отделялся от своего родителя.

Зарождение детей происходило по программе, то есть в генетический код организма закладывалось время, когда клетки сами по себе должны были отделяться, созревать, трансформируясь в некоторое другое существо. Подходило время, включалась программа воспроизводства вида помимо желания особи, и в организме начиналось зарождение нового существа.

Кентавры могли иметь трех-четырех детей, не больше. Такова была их программа. Воспитанием занимались они сами, то есть родитель, а также и люди, у которых они служили.

Кстати, аналогичным способом происходило размножение и у самого первого человека. Ведь первым был создан биоробот однополый на планете Орэкта. Но он создавался конкретно для условий существования Земли (это породило легенду о том, что первый человек был однополым, но таковым он оставался в лабораторных условиях другой планеты). Данный биоробот впоследствии, когда было решено разделить существ на двуполых, отнесли к мужской особи по внешним данным. Однако первоначально он был, можно сказать, безликим, однополым.

Эта особь на планете Орэкта первоначально размножалась аналогичным методом, как и кентавры. Просуществовала она определённое время в лабораторных условиях планеты. А затем данный способ воспроизводства был признан не эффективным, и решено было ввести два пола. Однако сам механизм подобного размножения остался и стал использоваться на других материальных планетах, и частично попытки его внедрения делались в условия земного мира (в формах русалок, кентавров). Всё это – множественные эксперименты Высшего Разума, поэтому среди созданных им материальных форм были второстепенные, временные и основные. История форм очень богата, часто многие из них переплетаются в своих конструкциях и функциях.

Способы воспроизводства материальных оболочек отрабатывались высокоразвитой Материальной Системой многократно и продолжаются до настоящего времени. Но самая первая модель человека была однополой, затем было решено разделить её на мужскую и женскую особь, так человек стал двуполым. (Если говорить об этом более точно, то всегда надо уточнять, о какой первой модели человека говорится: о той, которая являла собой биоробот и существовала на планете Орэкта, или о той, которая начала строить первую цивилизацию. Хотя подобная точность не имеет значения, так как есть общая тенденция разработок Высших Создателей, двигающих своё творение от однополого робота до самостоятельно развивающегося гомо сапиенса.) Экспериментов было множество. И лишь по прошествии очень долгого срока человек пришел к современному способу детопроизводства. Так что то, что кентавры или русалки были однополы, не является чем-то исключительным.

Кентавры, как особь, далее не были пущены в эволюцию, а вот человеческая форма стала успешно прогрессировать при условии внесения коррекции в её строение на тонком плане.

Высшим требовалось развитие души, а не простое существование вида ради оригинальности формы. У кентавров же с определённой стадии их развития пошла деградация, попытки вывести их на путь прогресса не увенчались успехом. Поэтому Космический Разум, видя, что эксперимент их закончился не так, как планировался, прекратил дальнейшее воспроизводство этого вида.


Тайны Высших Миров"





Что расскажут ваши отпечатки пальцев?!
 

Дерматоглифика - наука, изучающая узоры на пальцах.Ее родоначальник англичанин Френсис Гальтон, опубликовавший монографию об отпечатках пальцев в конце ХIХ века.Термин"дерматоглифика" появился меньше века назад - в 1926 году и переводится, как "гравировка кожи".

По мнению проф. Богданова, "гравировка кожи" - наше второе лицо, которое может рассказать о нас куда больше первого.

Папилярные узоры на подушечках пальцев формируются еще в утробе матери и не исчезают после смерти (в отличие от линий судьбы на ладонях).Они не меняются в течение жизни.

Этот рисунок соответствует кармическим предначертаниям человека на конкретное воплощение.

Пальцы являются биорезонаторами, которые принимают вибрации из информационного поля, с которым взаимодействует человек и каждый в своем строго определенном режиме. Т.к.энергетические тела открываются только в области пальцев веером, то, в результате , каждое из тел получает возможность непосредственно контактировать с окружающим миром. Этот биоэнергетический код информационного взаимодействия зашифрован в силовых линиях папилярного рисунка. Торсионные поля (носители информации) беспрерывно вращаясь, как бы вкручиваются в биополе человека по резьбе его папилярных узоров.

Узоры формируют мироощущение человека,его реакции на окружающий мир, специфику нервной системы,показывают некоторые наследственные болезни,выносливость,долголжительство, влияют на выбор профессии, спортивные наклонности,творческие и т.д.

Знание морфологических особенностей кожного покрова широко используется сегодня для ранней диагностики болезней, выявления групп риска, наследственной предрасположенности к заболеваниям или долголетию, разработки рекомендаций по здоровому образу жизни, профессиональной ориентации, в криминалистике, этнографии и т. д. Наиболее ранние научные сообщения об анатомических и гистологических особенностях кожной ребристости (гребешков) и углублений между ними (бороздок) относятся к XVII в., когда в анатомических работах появились рисунки и описания особенностей узоров ладоней и пальцев человека. Успехи биологии в XIX в. способствовали дальнейшему исследованию рисунков кожи. В начале XIX в. Я. Пуркине дал первую классификацию кожных узоров пальцев, выделил 9 основных типов. В последней трети XIX в. впервые стали применять отпечатки пальцев для опознания личности. Большую роль здесь сыграли работы Ф. Гальтона. В начале XX в. появились специальные сравнительные исследования кожного рельефа приматов и других млекопитающих. Американский ученый В. Уайлдер в 1904 г. предложил использовать особенности гребешковых линий и узоров на коже ладоней и подошв как важный этнический признак. Затем началось изучение эмбрионального развития пальцевых узоров в связи с наследственностью. Многие авторы пытались очистить хиромантию от оккультных представлений, уйти от мистики, вычленить позитивные знания. "Очищенная" хиромантия в свое время называлась руко-ведением, хирософией, пальмистрией и т. д. Название "дерматоглифика" было принято в 1926 г. на 42-м съезде Американской ассоциации анатомов. В 1936 г. Г. X. Камминс обнаружил и описал особенности дерматоглифов (кожных узоров) при синдроме Дауна. В конце 50-х годов, когда были изучены хромосомные наследственные заболевания, началось изучение коррелятивных связей между особенностями хромосомных наборов и кожными рисунками рук. Родилась современная дерматоглифика, которая находит все более широкое применение в различных областях знаний - от медицины до криминалистики и этнографии. В последнее время наиболее широко изучаются и применяются дактилоскопия и пальмоскопия. Еще Гальтон, предложивший первую классификацию узоров пальцев рук, выделил три основных типа узоров: завиток (W), петля (L) и дуга (А).

При жизни человека папиллярный узор не меняется, а изменяется лишь толщина гребней и их плотность. На ладони выделяют 14 полей, образующих отдельные зоны, с помощью которых можно определить топографию ладонных линий.

О чем могут рассказать наши пальцы

Во все времена человек хотел узнать, что его ждет. И всегда находились люди, готовые ему это сообщить – гадалки, цыганки, ведуньи. По сей день многие с недоверием относятся к подобным предсказаниям. Однако современные ученые считают, что и в гаданиях есть рациональное зерно.

Первыми предсказывать будущее человека по кожным узорам и линиям на его руках начали хироманты. Позже рисунками на кончиках пальцев заинтересовались криминалисты, создав науку дактилоскопию. И вот пришло время генетиков и специалистов по дерматоглифике. Первые используют пальцевые узоры для диагностики наследственных заболеваний. Вторые с лёгкостью определяют, насколько человек здоров, уживчив, терпелив, пригоден для тех или иных видов деятельности.

«Хироманты не так уж сильно заблуждались — в отпечатках пальцев рук действительно зашифрована важнейшая информация о человеке, — считает руководитель лаборатории спортивной антропологии, морфологии и генетики ВНИИ физической культуры Татьяна Абрамова. — Кожные узоры на пальчиках окончательно формируются на 3–5-м месяце эмбрионального развития и больше не изменяются на протяжении всей жизни. Кожа и центральная нервная система развиваются в одно время и из одного эмбрионального зачатка. Поэтому пальцевые узоры называют маркером особенностей организации человеческого мозга. По отпечаткам пальцев можно не только узнать о слабых местах нервной системы, но и определить характер человека».

Конечно, погрешности неизбежны. Ведь структура отпечатков пальцев чрезвычайно сложна.

«На определённом этапе возникла идея создания прибора, который бы поставлял врачу качественные сведения о дерматоглифическом типе, — рассказывают разработчики такой системы из МГТУ им. Баумана. — Прибор, созданный учёными «Бауманки», позволяет в автоматическом режиме определять наклон элементов кожного рисунка, подсчитывать количество «гребней» и производить окончательный расчёт параметров».

По отпечаткам пальцев можно выявить десятки различных заболеваний, имеющих генетическую природу. Исследовав папиллярные линии у женщин, планирующих беременность, можно получить точный прогноз здоровья потомства. Консультация врача-дерматоглифика позволяет не только прогнозировать возникновение заболеваний, передающихся по наследству, но и просчитывать их течение.

Специалисты по дерматоглифике часто говорят, что отпечаток пальцев — это геном, вывернутый наизнанку. Его строение отражает способность человека адаптироваться к окружающему миру. С помощью отпечатков пальцев можно прогнозировать действия человека в экстремальных ситуациях, потому на консультацию к дерматоглификам отправляют спортсменов и спасателей.

Три главных узора

ПЕТЛИ

Люди, у которых основной рисунок пальцевых узоров — петля, обладают взрывным темпераментом. Они не выносят длинной и монотонной работы, информацию усваивают медленно, но запоминают её надолго. «Спринтерская» натура даёт о себе знать и в любви. «Петли» ветрены, непостоянны и зачастую имеют несколько параллельных связей.

 

Петля "Павлиний глаз"

 

Одинарная или двойная петля с загибом

 

Двойная петля

ЗАВИТКИ

Самый сложный петлевой узор. Так же сложно организованы и его обладатели — трепетные, ранимые, но чрезвычайно способные люди. Они мобильны, активны, выносливы, с лёгкостью адаптируются к любым условиям, но при этом концентрируются на своём внутреннем мире. Чем больше на руке завитков, тем сложнее натура и тем сильнее у неё склонность к самоедству.

 
Завиток удлиненный

 
Завиток – спираль

 
Завиток – мишень

ДУГИ

Человек «дуга» имеет небольшой жизненный потенциал и не самое крепкое здоровье. Но отпущенные природой силы такой человек использует разумно и экономно. Однажды найдя своё место, «дуга» не тратит сил на поиски лучшей доли. Люди, у которых на пальцах преобладают дуговые узоры, крайне консервативны и авторитарны, плохо сходятся с людьми. Но, если такой человек стал вашим другом, он пойдёт за вас в огонь и в воду. В супружеской жизни «дуги» отличаются исключительной преданностью, никогда не позволяют себе интрижек на стороне, но требуют абсолютной верности в ответ.

 
Высокая дуга

 
Дуга с петлей внутри

 
Стандартная дуга


 

Свод

А Основной свод. Отпечаток пальца указывает на практическую и материалистическую натуру. Человек со сводами на отпечатках пальцев замкнут, но трудолюбив. Эти люди могут быть жестокосердными, нечувствительными, скептическими и неэмоциональными. На указательном и среднем пальцах своды могут раскрывать неспособность к самовыражению.

Б Сводчатый навес. Он выделяется так называемым <оперным шестом>, который подпирает свод. Люди, имеющие такие линии, во многом похожи на тех, у кого основной свод, но более импульсивны и эмоциональны. Владельцы таких отпечатков пальцев очень взвинчены, артистичны и страдают от навязчивой идеи - но упрямы.

Петля

В Основная (или локтевая кость) петля. Это наиболее распространенный рисунок отпечатка пальца. Основа петель указывает на большой палец, а отправная точка петли - на ударную сторону ладони (перкуссию). Люди, которые имеют на своих руках подобные отпечатки пальцев, как правило, мягкохарактерны и прямодушны, с быстрым, живым и гибким умом.

Г Обратная (или радиальная) петля. Эти петли похожи на основные, но начинаются и кончаются в противоположных направлениях. Их владельцы имеют те же личностные характеристики, что и владельцы основных петель, но они более доверчивы и бесстрашны. Обратные петли гораздо меньше распространены, чем основные.

Завиток

Д Спиральный завиток. Люди, имеющие спиральные завитки на своих отпечатках, индивидуалисты с сильной и ясной личностью. Потенциально блистательные, они лучше всего работают, когда сами себя занимают работой. Они могут быть негибкими, и им нужно много времени для принятия решений, но прежде они, однако, предпочитают запастись временем для того, чтобы порассуждать о делах.

Е Концентрический завиток. Отпечаток пальца представляет собой несколько замкнутых кругов один внутри другого. Это более редкий рисунок, чем спиральный завиток, но он указывает на очень схожие черты характера. Чаще всего он встречается на указательном или безымянном пальце. Человек с 10 подобными отпечатками будет иметь большие возможности, но будет подвержен стрессу.

Ж Сложный. Сложные отпечатки пальцев похожи на две петли, вытянутые в противоположных направлениях. Часто они могут выглядеть как дневнекитайские символы инь и янь. Хотя эти люди обладают широким кругозором и способны симпатизировать другим, они могут быть нерешительными и даже бестолковыми личностями.

Павлиний глаз

На первый взгляд отпечатки пальцев <павлиний глаз> выглядят как петля. Однако при ближайшем рассмотрении вы увидите в сердце петли завиток наподобие глаза на павлиньем хвосте. Этот отпечаток пальца очень благоприятен, предсказывая большую удачу его владельцу и даруя ему защиту.

И Три-радиус. Если вы испытываете какие-либо трудности в различении одного типа рисунка отпечатка пальцев от другого, то взгляните на три-радиус. Этот рисунок отпечатка определяется присутствием, отсутствием или числом этих треугольных форм. Сводный отпечаток не имеет три-радиуса, у петли он есть, а завиток имеет два три-радиуса.

Отпечатки пальцев и совместимость

Чтобы увидеть, насколько люди с отпечатками пальцев разных форм подходят друг другу, см. след. таблицу.

 

 

Отпечатки пальцев и карьера

Обратитесь к этой таблице, чтобы решить и оценить способности к работе людей в соответствии с их доминирующим типом отпечатков пальцев.
 

 

Отпечатки пальцев Ющенко продают на аукционе.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=5990

 


ОГЛАВЛЕНИЕ СООБЩЕСТВА "Сам себе Маг и Целитель"

Метки:отпечатки пальцев




Что говорит твое лицо: в порядке ли здоровье?
 
Я, например, смотрюсь в зеркало так: ой, морщинка, где мой коллагеновый крем? ой, прыщик, а подать сюда перекись водорода! мамочки мои, а это что за пятна? где мой корректор? а подать-ка сюда тональника, да побольше!

И совсем невдомек мне и моим товаркам по несчастью: не тональник и перекись нам нужны, а хороший доктор и трехнедельный санаторий.

Давайте-ка рассмотрим свое лицо с самого верху до самого низу с точки зрения медицинской науки.

Для начала общий взгляд, пока без пристрастия (но с оргвыводами): очень сильная бледность лица указывает на болезненность легких, тяжелое нарушение пищеварения;

бледность кожи с капельками пота на лбу бывает при прободении язвы желудка или аппендиците, желтоватым лицо бывает при нарушениях функции печени или желчного пузыря.

Периодическое покраснение лица, прилив крови могут быть обусловлены климаксом, а также злокачественными образованиями в тонкой кишке.

Паутинка кровеносных сосудов на лице появляется при повышенной нагрузке на печень, а также при беременности.

Расширение кровеносных сосудов случается при воспалении толстой кишки, воспалении стенок вен и последующем образовании тромбов.

Налюбовались? Пару диагнозов поставили? Теперь давайте обратим внимание на лоб. Что у нас там на нем написано?

Появление на лбу угревой сыпи, например, связано с дисфункцией желчного пузыря (он сильно реагирует на стрессы, на острую и жирную пищу), толстая кожная складка между бровями сигнализирует о проблемах с почками, угри, образующиеся па висках, свидетельствуют о переутомлении печени.

Теперь глаза – зеркало не только души, но и внутренностей.

Если отекают верхние веки – это верный признак того, что почки перегружены. Необходимо на время забыть о пиве, отказаться от белых сухих вин — в них тоже много кислоты, с которой не могут справиться почки.

Отечность под глазами свидетельствует о перегруженности поджелудочной железы и угнетенности функций селезенки. Нужно сократить употребление сладких молочных продуктов, а лучше отказаться хотя бы временно от йогуртов, мороженого, тортов со сливками, творога с вареньем и прочего баловства.

Внимание на нос: если его осыпали прыщи, это признак общего утомления и интоксикации организма. Расширенные поры и угревая сыпь на носу, да и вообще «жирный» нос сигнализируют о неблагополучии печени и желчного пузыря.

Что скажет нам рот? Тоже ничего утешительного: если складки от носа ко рту уплотнились и покраснели,— значит в кишечнике накопилось много слизи. Нужно отказаться от плавленых сыров, свежего хлеба.

Трещинки в уголках рта возникают при нехватке витамина В, а это значит, что необходимо включать в рацион питания продукты, в которых он содержится, например старые твердые сыры и рыбу.

Желтоватый налет на языке является признаком проблем с пищеварением, сероватый оттенок может оказаться следствием длительного лечения антибиотиками.

Ну, и наконец, если язык слишком красный или, не дай бог, кажется облезшим — налицо дефицит витаминов А, В.

Страшно? Но и это еще не все. Лицо-то не закончилось.

Вот, пожалуйста, и подбородок: у него тоже к вам вопросы. Угри на подбородке указывают на гинекологические проблемы, прыщи под подбородком свидетельствуют о плохой работе кишечника.

В общем, ненавижу зеркала. Но к врачу - схожу. Пусть красоту мою поправит.


velvet.by

Оглавление Сообщества "Медицина Архангелов"
Метки:Что говорит твое лицо



Записи Микао Усуи. Сливовый Сад.
Сливовый Сад.Диссертация о Наклонностях.


 

Жил-был в северной провинции фермер, который владел великолепным сливовым садом. По всей стране его сливы имели славу самых вкусных и несравненных. Они появлялись даже на Императорском столе и на важных банкетах.

Хозяин сада действительно любил каждое дерево в своем саду. Он даже дал всем ласковые имена. Каждый день он входил в свой сад и разговаривал с деревьями.

У этого человека было три сына. Он вскоре умер, а его старший сын унаследовал сад. Он имел склонность к науке и изучал инженерное дело. Этот сын сразу же стал изучать сливы и их культивирование. Он хотел улучшить достижения своего отца и продолжить традицию сливовой культуры.

Конечно, это было восхитительное вдохновение по лучшим японским традициям. Однако его попытки всегда проваливались. Неважно, какую технику он использовал, деревья производили плохие фрукты. Его научный метод, по-видимому, был обреченным предприятием. Неважно, сколько денег, а он тратил большие суммы, было вложено в книги и оборудование, - качество слив продолжало ухудшаться, а несколько деревьев погибло. С отвращением он отдал сад среднему брату.

Его средний брат не был ученым, он был бизнесменом, очень хорошим и преуспевающим дельцом. Но он хотел продолжить семейную традицию из-за тщеславия. Он хотел производить непревзойденные сливы времен своего отца.

Так как его сад был расположен в зоне отведенной для культивирования слив, он нанял нескольких местных садовников. Прошло несколько лет – качество слив улучшилось; их снова можно было продавать. Однако они еще не достигли той непревзойденной вершины качества, которое было при его отце. Средний сын заключил, что современные техники несколько подпортили деревья или почву и, хотя сливы можно было продавать, сад стал еще одним обычным сливовым садом, не прибавляющим ни йоты к его или семейной репутации.

Младший брат был под присмотром своих старших братьев, так как никогда не делал ничего хорошего для семьи. Он учился у западного технолога, который преподавал электрическую науку. Молодой человек провалился в самом начале занятий по предмету, и наставник отчислил его. Затем младший брат решил стать монахом Зен. Его ученичество длилось около года и завершилось с позором, так как аббат заметил, что он вместе с молодой женщиной из близлежащей деревни был замешан в деятельность, направленную против Буддизма.

Брат уехал в Токио, а поскольку он знал английский язык, то нашел работу переводчика на каком-то предприятии. Однако и здесь он совершил ряд ошибок в переводе важных документов. Это привело к серьезному непониманию и тяжелым последствиям. Снова младший брат был уволен с позором. После этого случая единственное, что ему осталось – это прислуживать в пивной иностранным морякам.

Старшие братья хотели спасти честь семьи и решили подарить ему сливовый сад. Младший принял подарок с сердцем переполненным радостью.

Будучи ребенком, он был любимцем своего отца и всегда сопровождал его. Многие часы он проводил, слушая истории, которые рассказывал отец деревьям.

 



03:15японская музыка - SACURA, загружено: Любовь * (ID 40727000)
японская музыка SACURA
Музыка:http://prostopleer.com/tracks/574362F3rI

Молодой человек принял этот великолепный дар и принял решение что-то сделать в этой жизни. Вместе с садом он получил удобный фамильный дом, где жила его мать с тремя слугами. Также он унаследовал ответственность и заботу о своей матери и ее благосостоянии. Он с готовностью согласился, так как очень ее любил.

В доме остались все научные книги старших братьев, а в садовом сарае множество химикатов и удобрений, купленных и привезенных из Европы и Америки за большие деньги. Тем летом, все дни и ночи он проводил за изучением этих фолиантов. Когда пришла весна, он был готов к работе. Следуя научным методам, он начал ухаживать за своим садом и в нем самом произошел интересный сдвиг.

Он стал вспоминать счастливые дни, проведенные с отцом в саду. Его любовь к земле и деревьям возродились. Иногда он даже чувствовал присутствие своего отца и слышал его голос. Он вспомнил имена многих деревьев, а с помощью своей матери и слуг восстановил те имена, что позабыл.

Все же, он усердно применял современные сельскохозяйственные технологии, почерпнутые из книг и записей своих братьев. Осенью произошел знаменательный для всех сюрприз. Сад дал огромный урожай слив, который превосходил по качеству то, что было при жизни отца. Сливы стали больше, слаще и сочнее. Они имели прекрасный цвет и запах.

Это было пять лет назад. Сейчас я, Усуи, пишу эти строки за своим рабочим столом и ем одну из этих прекрасных слив урожая сего года - молодой человек прислал мне немного. Может вы подумали, что все это сказка. Нет. Это правдивая история. В настоящее время я лечу жену этого молодого человека: она повредила бедро, пытаясь танцевать западный танец под названием «фокстрот». Этот мужчина и рассказал мне свою историю, которая запала мне в сердце.

У старшего брата не было души и любви к земле и деревьям. Он чувствовал, что только научный метод принесет успех, а ученые ответят на все вопросы. Средний брат, возможно, любил сад, но любовь к своему возвышению не оставляла времени на садоводство. Он нанял других людей, которые любили деревья и землю, но не имели дара его отца. Поэтому сад производил сливы среднего качества.

Младший сын, мой друг, по всей видимости, не был остроумен или образован и не имел тщеславия, как его братья. Но у него была душа. Я не сомневаюсь, что, когда его отец гулял с ним в саду, деревья и Ками этой зоны отвечали на его мечты и видели отсутствие амбиций.

Я знаю этого человека очень хорошо и нахожу, что он тонкий интеллигент и обладает душой поэта. Это сочетание ведет к большому успеху и славе его продукции. Его братья, в частности, и общество, в целом, направляли его таланты в том направлении, в котором хотелось им, но данные направления ему не подходили.

Когда же ему было позволено следовать своим собственным наклонностям, результатом стал великолепный успех. Он смог интегрировать научное знание своего старшего брата со старым знанием и фермерскими техниками своего отца. В результате, он достиг феноменального успеха.

Давайте рассмотрим подтекст с более широкой точки зрения. Что мы вывели из жизненного примера Митсу. К сожалению, наше общество, да и другие общества тоже, заставляют людей следовать проторенному пути и моде, бесцветно дублируя уже существующие прототипы.

Я абсолютно уверен, что это не верный подход. Я думаю, каждому человеку необходимо следовать своим собственным наклонностям и тому пути, который он выбрал сам. Если он следует своей дорогой, его изобретательность свободно парит. Счастье, удовлетворение и мир царят в его сознании, и он с легкостью зарабатывает себе на жизнь. Такое положение вещей сохраняет, подпитывает сознание и ведет к великим достижениям, которые иначе не возможно совершить. Несчастному человеку трудно достичь даже малого успеха в своем предприятии. А неудовлетворенный приносит мало пользы своему обществу.

В дни своей юности я знал молодого человека, в чьей семье все были учителями и поэтами. У него же не было таких наклонностей. К ужасу всей семьи, он пошел против желаний родственников и стал солдатом. Он героически сражался во время конфликта с Россией, а сейчас служит в Генеральском Корпусе, ожидая звания генерала. Его очень уважают, а Император Мейджи лично вручил ему награды.

Я не приветствую протесты, но в то же самое время, я не приветствую семьи, которые давят на своих детей. Я верю в то, что семьи должны внимательно следить и изучать наклонности своих отпрысков, а также, позволять им развивать свои таланты, которые они получили при рождении.

Многие из нас являются Буддистами или Шинто, и мы все верим, или, по крайней мере, заявляем о своей вере в продолжение Течения Сознания. Это знание должно научить нас тому, что каждый ребенок в семье индивидуален; он имеет долгую историю своих предыдущих инкарнаций. Поэтому многие кармические наклонности сильно отличаются от наклонностей его родителей, родственников, клана и общественного положения в жизни. Не является непостижимым факт возрождения благочестивого человека низшей касты, выполнявшего свои обязанности, любившего и служившего Будде или Ками, в богатом и знатном доме.

Мы не должны ожидать слишком многого от своих детей. Нельзя ожидать того, что у них будут те же цели и намерения, что и у нас. Также мы должны реально оценивать их возможности и наклонности, помогать им добиваться своих целей, даже если они сильно отличаются от наших. Таким образом, мы избежим горечи сами и поможем своим детям ее избежать. Мы сделаем счастливыми, как своих детей, так и себя, принеся, таким образом, пользу обществу.

Мы должны уважать историю инкарнаций каждого человека, которые направляют индивида в особом направлении. Я не говорю о том, что если наше чадо было достопримечательным вором в прошлой жизни, то его наклонности необходимо поощрять и в нынешней. Возможно, перерождение в хорошей и честной семье - это карма нашего ребенка. Таким образом, его плохие наклонности могут быть исправлены, а его энергия направлена в более приемлемом направлении, таком как; государственный сбор налогов. Этот человек не должен быть связан с тюрьмой, и исполнять не нужную ему, но достаточно важную функцию для правительства.

Иногда родители или семья не могут распознать таланты своих детей. Если рыбак в своей прошлой жизни получает инкарнацию в семье поэта, а мастер чайной церемонии – в семье рыбака, это смутит нас.

Поэтому главным приоритетом родителей является поиск наклонностей и талантов их детей, дабы их чада могли получить счастливую, продуктивную и полезную профессию.

Вот, что я, Усуи, хочу сказать по этому поводу. Но еще одна мысль пришла мне в голову. Я начал рассказывать историю Митсуи для того, чтобы поговорить о наклонностях и детях, но по мере продвижения рассказа всплыли и другие темы.

В медицинской практике и практике Рэйки, очень важно соединять духовный и научный метод. Делать это надо старательно с прямым вовлечением. Посмотрите, что случилось со сливами у первого брата, который применял холодный научный подход к проблеме. Вспомните, что произошло с садом во времена среднего брата, чей подход был незаинтересованным и направленным на удовлетворение его собственных амбиций. А теперь заметьте, какие великолепные результаты были достигнуты младшим братом.

Именно поэтому я настоятельно советую вам следовать в медицинской практике и практике Рэйки методологии Митсуи. Изучайте и применяйте всю научную методологию доступную вам, но в то же время не отбрасывайте и не игнорируйте традицию и душу целительского искусства. Не пытайтесь заниматься своей профессией с безразличием, не будьте сконцентрированы на себе или известности, не используйте систему для продвижения или для получения славы целителя. Используйте систему как способ достижения комфорта, счастья, а самое главное, исцеления тех существ, которые страдают от боли и недугов.

Это сущность нашей практики. Данная задача должна выполняться только таким образом.
 
Фото:http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post159345801/
Метки:Записи Микао Усуи. Сливовый Сад., личностное развитие