Апрелю моё фе

Мужик Седой
Ещё вчера весною наслаждался.
Теплом ласкал меня апрельский день.
Я, как младенец солнцу улыбался.
Оно смывало скуки зимней тень.

В оконце утром глянув, испугался.
Зима вернулась. Надо ж, ей не лень.
Апрель, почто ты так бездумно сдался
И дал «добро» на эту дребедень?

Зачем? Уже Благовещение.
Медведи вышли из берлоги,
Тепла почуя приближение.

Давай-ка милый, быстро, со всех ног 
Исправь же, недоразуменье
И доложи через два дня итог.

           Апрель 2012г.