Где весна?

Федорова Лена
А за окном опять стемнело,
И снег кружился целый час.
И это, блин, опять в апреле,
И этот все, не в счастье нам…

Уже устали от всего мы,
Уже так хочется весны.
Но снег идет, идут морозы,
Кружатся в небе голубом.

Снежинки падают, и тают,
Не долетая до земли.
Они бедняжки и не знают,
Что счастье было позади.

Когда они кружились в небе,
И плыли тихо облака.
Когда они летали смело,
Смеялись, глядя с высока.

А мы не замечали это,
И нам теперь все не почем.
И мы с тобой, ищем лето,
Хотя не знали мы о нем.

Хотя не знали о весне мы,
Но так мечтаем о тепле.
Хотим увидеть море света,
Увидеть счастье на лице.

Но счастья нет на лицах тех,
Сейчас все люди равнодушны…
Устали люди от зимы,
Устали люди от бездушья

Устали от такой весны,
Смотреть на грязи и болота.
Устали бегать от зимы,
Устали от сего прогноза…

Когда придет она? Весна?
Ведь скоро будет уже лето.
Когда растают и снега?
Не знаем мы с тобой об этом…

И остается лишь мечтать,
И думать о траве и солнце.
И иногда лишь вспоминать,
Как были счастливы в морозы…