Помпеи-город заживо спалённых

Дарья Советова
 Помпеи-город заживо спалённых,
 Везувием, за их грехи, разврат,
 Но стены не выносят стона мертвых,
 За пределы адОвых врат

 Застыв в ужасных муках боли
 Город пелом усыпанный весь
 Ручьи огненной лавы сковали
 Багрянцем синеву небес

 Духи бродят по улицам темным
 По аллеям укрытых пеплом
 Всюду чудятся стоны мертвых
 И следы ведущие в пекло

 Город мертвый в застывшей лаве
 Будет памятником веков
 Что нам он после себя оставил?
 Лишь тела да быт своих домов