зверь

Дарья Андерсен
В опустошённом теле комнаты,
Я вишу вверх ногами над столом,
Светлячок освещает мысли сквозь ухо,
Чтобы они вновь не заблудились в нём.

Кровь давно уж вытекла сквозь уши,
Сначала ручейком на стол, потом украсила ковёр,
В чашке лежали вроде две груши,
Рядом с ковром лежал топор

Ничего не меняется ни внизу, ни в теле комнаты,
Лишь светит сквозь глаза - окна фонарь
Я реву от гостя не прошенного,
И гоню его огнём,
Как зверя встарь.