Свет и звук

Кирил Сазанов
В мире света
Временная ось долины
Пролегает по блестящему ручью
Алым цветом
Спины гор украсит солнце
                уплывая на зарю

И живешь ты вдоль прозрачной реки
Перекатами бушуют года
Где сверкают твоих дней окуньки
И печаль твою уносит вода


В мире звука
Всё иначе поверь 
На отвесный звон высокой скалы
Заползает южный ветер как зверь
И терзает вековые стволы
И вокруг дрожащей песни в ночи
Возвышаются стеной берега
И водою рукоплещет река
Но когда твоя струна замолчит
Ты в ночи услышишь песню врага

Зарыдает ли волчицей тайга
Если пламя очага догорит
И погаснет ли на небе звезда
Если голос твой уже не звучит?..