***

Сафронов Илья
Разбирая во тьме ночной вещи,
Я наткнулся на острый нож.
На рукояти - множество трещин.
Вдруг услышал:"Меня не тревожь!

Я устал от бесчисленных битв,
О, придай же мне, смертный, покой!
Сердце ранит мне тысяча бритв,
Закопай ты меня под луной."

"Почему же тебе, друг, так тяжко?"
Я спросил у кинжала в тиши.
А в ответ лишь:"Уже и не важно...