Я услышу твои шаги

Кирил Сазанов
Я услышу твои шаги
За окном сквозь сон
                на рассвете…
Не беги за ней, не беги,
Посмотри, это просто ветер.

Нет же, платье мелькнуло в толпе
И далёкий, и близкий профиль -
Это только мираж на стекле
Под мозрянку бешеной крови.

Это только сердце болит.
Это памяти когти и лапы.
И никто никого не простит,
И как зверь, не придёт на запах.