небо грешных

Лена Че
Густая пена белых облаков
На город опустилась, укрывая,
Как молоко, как тонна хлопка блоков,
Вновь землю всю в столице обнимая.

Распить с тобой на крышах дождь
И целовать нещадно твои губы.
Ведь до тебя все было просто ложь,
Настолько просто, что взрывались трубы

Водосточные, летели к черту магистрали
И дома, трещали болью сердца провода.
Глаза твои и руки у меня украли
И станут бесконечностью тянутся вдруг года.

Сквозь мириады лет узнаем ли друг-друга?
На небо пустят ли вдвоем таких нас грешных,
Или оставят порознь в низовьях ада круга,
На миллионы дней в мученьях неизбежных?

Бог, лучше бы оставил нас на землях,
Которые до смерти мы любили.
И может небо, снова в белых перьях,
Укроет одеялом эти мили.

April 10th, 2011