Какая гордость!

Жаннета Полегаева 2
Какая  гордость! - Ну,  почти  что,  мания!
Не  видишь,  в  окруженье,  ни одной,
Достойной  постоянного  внимания
Иль  близкой  стать,  иль,  не  дай  Бог, родной!
Всё  дёшево,  всё  куплено  за  сладости
И,  дьявольски,  рассчитано,  отточено!
Ты  прославляешь  все  земные  слабости
И  поговорку  -  "Как  в  аптеке  -  точно"!
Но  взгляд  распят  таким  же  одиночеством.
Что  ты,  что  я,  по  замкнутому  кругу,
Уж,  хочется  того  нам  иль  не  хочется,
Бежим,  то  друг  от  друга,  то  друг  к  другу.