иллюминация слов

Лена Че
Скребут потолок иллюминации города.
Московские ночи стали вдвое короче.
Только на сердце все так же холодно,
Вокруг все такие чужие, да прочие.

Снова ветер рьяно стучится в окна.
Ты откуда пришел, откуда тебя занесло?
И голова из одних воспоминаний соткана,
От голоса этого сейчас разорвется висок.

Проходи сквозь замочную скважину, жулик.
Обворовал меня на пару тысяч нервов и слов,
Но у меня не осталось на тебя никаких улик.
Люстры блик, твой или ангелов моих?

Я просто сделала вид, что тебя не узнала.
Сделала вид, что впустила, как странника снов.
Я расстелю для тебя из грез покрывало,
Эту ночь я закрою от людей на засов.

April 18th, 2011