если плачут окна, ты им не поможешь

Лена Че
Прекращай нагонять овечек-туч, старый пастух,
Посохом бить по земле, чтоб отдавалось в ушах.
Я размытый в дожде кислород, я - чистый воздух.
Все что ты здесь уронил уже превратилось прах.

Мы с тобой параллельно спешим в автобусы
И босыми ногами ступаем на мокрый асфальт.
Я устала падать в кровать и вертеть глобусы,
Чтобы узнать поскорее где-ты и как.

Там снова холод, или я просто брежу?
А по окнам нашим плачет майская гроза.
И от молний этих ничего не увижу и врежусь,
И на скользкой дороге откажут вдруг тормоза.

Встану в открытых окнах, вытяну руки,
И чуть ближе покажутся мне небеса.
Голос похож твой на дождя звуки,
Так ты, похоже, ближе становишься сам.

May 3rd, 2011