В. Цою

Сергей Шубный
               

Стихийным таинством звучала
Гитарa – солнечная лира!
Нет очага и нет причала-
Ты спишь в объятии Эфира.

Ты спишь, покорно сбросив строки,
Гитару сняв с усталых плеч.
Уходят в мир иной пророки,
Чтоб наш безумный мир сберечь.

                2.02.12.