под сплином разбитого стекла

Лена Че
Подари мне пару пустых коробок из-под конфет,
Тринадцать увядших гвоздик,
Охапку разбитых воздушных шаров.
Не говори ничего мне про любовь,
Ты слишком дик.

Ты не умеешь, не знаешь,
Что это есть, как это быть,
Ты даже не знаешь меня,
Разбитую об лед непонимания.

Я никому не дареная,
Никем не кинутая.
Зверем неперевареная
И людьми выплюнутая.

В середине комнаты на стуле одна,
Избитая наголо бритыми детьми,
Единственная уцелевшая струна,
То ли из стали, то ли сурьмы.

Завязаны руки белым полотном,
Если бы могла, то алым ртом
Рисовала на нем отпечатки мыслей,
Тех, что были в моих недошедших письмах.

И спасет меня только клиническая смерть,
За пару секунд долететь,
И Он уже целует мою душу,
Так внезапно вылезшую наружу,
Уйду в зарю, или останусь на земле?

Выбирать Ему, а не тебе.

May 11th, 2011