больно

Лена Че
Неясытью в твои окна,
Оставив белые волокна
На сонных ресницах,
На сомкнутых сном губах.

Скажи, видишь ли меня в своих снах?
Или же я сама себе приведение,
Запутавшееся в твоих сетях,
В глазах твоих отражение,

Твоя любовь или твой страх,
Разбитый о иллюзионные прикосновения?
Изо рта льется сизых прах,
Я отдам себя на съедение

Пустых объятий и слов,
Разобьюсь первой каплей в чашу.
Между нами раскопанный ров,
Стать снова вашей,

Обжигающими языками в горло,
Ты никогда не поймешь, что мне больно?
Меня опусти в море, как в гроб.
С меня довольно.

В тысячный раз вскрикну: "Больно!"
Только ты не дотянешься до меня,
Растворюсь в пене словно,
Я так надеялась на тебя.

May 17th, 2011