В права с перезвоном - вступает апрель

Людмила Агузарова -Левакова
Зима  загостилась - апрель  на  дворе,
Лежит  снег,  мешает  играть  детворе.
Он  в  наст  превратился,  стал  коркой  в  нём  льда,
Порезать  ладошки  снег  может,  беда!

Бразды  крепко  держит,   вцепилась  в  права...
Но  солнце  смеётся,  небес  синева,
Играют  лучи  в  лужах,  птички  поют,
Весёлая  трель,  зиме  жить  не  дают.

Зима  рассердилась:  "Уж,  всем  я  задам,
Засыплю  снежком  и  морозца  поддам"!!!
Но  злоба  иссякла - весна  на  дворе,
Апрель  обнимает,  с  теплом - к  детворе.

Взлетели  качели,  летят  высоко...
Скворцы  прилетели,  парят  ввысь  легко.
Проснулись  травинки  и  почки  дерев,
Грачи  взгромоздились  в  ветвях,  прилетев.

Сосульки  под  крышей,  днём  плачет  капель,
В  права  с  перезвоном  вступает  апрель!
Под  лунные  ночи,  дни  стали  длинней...
Душа  весны  хочет,  чтоб  жить  веселей!

Картина  Алексея   Кондратьевича  Саврасова  "Грачи прилетели"  1872  г
 
Москва Апрель  2012  г