глаголы

Лена Че
Каждою точкою, буквою, строчкою
Убиваешь, толкаешь, уносишь.
Распределяешь по полочкам,
Голову сносишь.

Тишиной, молитвой, ревем
Разбивай, кричи, разрывай.
Серебристой острой бритвой
Вены мои вскрывай.

И читай, пересчитывай, запоминай
Все сосуды, частицы, клеточки
Моей крови, этих веточек,
Что под кожей синим горят.

Перелей их по баночкам, скляночкам,
Чтобы выпить потом до дна,
Станет пьяной тебе вода,
В океанах моих что видна.

Не молчи, не забудь, не лги,
Аккуратно, будто кормой
Тереби океана покой,
Что качает тебя волной.
December 28th, 2011